Потери ВС РФ на войне в Украине

210 350

7 523

313

3 848

298

3 189

18

Белорусская политическая партия Белая Русь

11 апреля председатель и глава РОО «Белая Русь» Олег Романов сообщил, что оргкомитет по созданию белорусской партии «Белая Русь» подал документы на регистрацию в Министерство юстиции. Но что же такое РОО «Белая Русь» и какой партией она будет? Какие цели преследует? Давайте разберёмся.
В программе организации прописано, что «Белая Русь – активно поддерживает геополитическую стратегию, основанную и эффективно осуществляемую политическим руководством страны». А именно, поддерживает политику, проводимую режимом Александра Лукашенка. В том числе поддерживается дальнейшее углубление интеграции в рамках Союзного государства Беларуси и России. Какие риски для национальной идентичности белорусов несет собой такой союз? Напоминать не стоит. На протяжении всего своего существования, а именно с 2007 года, организация активно продвигала положительную деятельность власти, а конкретно Президента страны. Также наблюдалось активное участие организации в общественной деятельности, что повлияло на рост кредита доверия к ней со стороны населения Беларуси. К слову, «Белая Русь» полностью финансируется за счет государственного бюджета (за деньги налогоплательщиков). Выглядит все так, будто Александр Лукашенко за наш с Вами счет проводит свою же политическую рекламу.
После выборов в 2020 году стало понятно, что фиктивное голосование, результат которого предугадать не сложно, в Беларуси больше не пройдет. Чтобы удержатся у власти Лукашенко начал применять репрессии против собственного народа и привлекать капитал из России. В этом же ключе Владимир Путин поделился с Александром Григоровичем секретом о том, как “легализировать” диктаторскую деятельность. Общественной организации будет недостаточно для реализации плана. Для этого и нужна политическая партия, которая станет аналогом «Единой России» у наших соседей. Таким образом действующая власть Республики Беларусь пытается взять под контроль формирование общественного сознания. Также, как и в России, «Белая Русь» рискует стать единым «верным» выбором для населения Беларуси в то время, как остальные партии будут существовать для имитации свободы выбора.
Таким образом власть Александра Лукашенка хочет заполонить всё политическое пространство «своими людьми» и усилить контроль над всеми общественно-политическими процессами в стране. В свою очередь это может привести к тотальному контролю медиапространства, сделает невозможной деятельность любых либеральных оппозиционных сил. В итоге, прослеживается политический курс Лукашенко, направленный на постепенное исчезновение границ между Россией и Беларусью и полное подчинение республики московскому правительству.

Читайте также: Чем для Кремля закончится потеря Беларуси и как это может произойти

НАШ TELEGRAM